1./2. Spieltag, Saisonstart in der Kreisliga

15.09.2018

• Licht und Schatten beim 1. FBC Marl, Heimsieg und Auswärtsniederlage

Der 1. FBC Marl startete mit einem Heimsieg in die neue Saison. 7:1 wurden die Gäste vom FC Oeding geschlagen.
In einem wechselhaften Spiel sorgten Florian Beckmann/Oliver Müller mit einem Drei-Satz-Sieg (21:13/14:21/21:15) für die Führung, die Berno Simon und Gopinathan Ramalingham mit 21:6/21:15 ausbauten.
Den einzigen Punkt der Gäste konnten Melanie Steinke/Silke Haubner im Damendoppel nicht verhindern.
Doch mit den Siegen in den Einzeln stand schnell fest, dass die Punkte in Marl bleiben würden. Die größte Mühe hatte dabei Florian Beckmann, der nach knapp verlorenem ersten Satz immer stärker in die Partie fand. 19:21/21:13/21:14 hieß am Ende das Ergebnis.
Oliver Müller gewann mühelos 21:8/21:11, auch Berno Simon (21:16/21:13) und Gopinathan Ramalingham (21:16/21:13) blieben unangetastet.
Für den ersten Damenpunkt sorgte Melanie Steinke in einem spannenden Spiel mit 21:18/21:17.
Den Schlusspunkt setzten Silke Haubner und Gopinathan Ramalingham im zweiten Drei-Satz-Spiel des Abends. 18:21/21:10/21:15.

Nach dem gelungenen Auftakt musste man zum ersten Auswärtsspiel nach Borken. Leicht ersatzgeschwächt gelang es den Marlern nicht, den Auftaktsieg zu bestätigen und wenigstens einen Punkt zu holen.
Florian Beckmann verlor mit Markus Walter an der Seite das erste Herrendoppel in zwei Sätzen. Besser machten es Berno Simon und Gopinathan Ramalingham, die mit 21:14/21:11 den Ausgleich herstellen konnten.
Da auch Melanie Steinke und Daniela Rüschoff nicht punkten konnten, stand man schon vor den Einzeln unter Druck. Florian Beckmann und Berno Simon mussten Zwei-Satz-Niederlagen akzeptieren, während Gopinathan Ramalingham den Marlern durch seinen 21:6/21:18-Sieg Chancen auf ein Unentschieden offenhielt.
Doch Melanie Steinke unterlag in drei Sätzen (21:19/13:21/10:21) und das gemischte Doppel Markus Walter/Daniela Rüschoff nutzte vor allem im zweiten Satz seine Chancen nicht (15:21/19:21), so dass am Ende eine 2:6-Auswärtsniederlage stand.

Das kommende Spiel zuhause gegen den Tabellenzweiten TV Rhede wird ebenfalls nicht einfach und für die im Mittelfeld stehenden Marler zu einer ersten Standortbestimmung in der noch jungen Saison werden.